注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

民歌嘉年华会——购碟记(2.9-2.15日)  

2009-02-16 00:00:00|  分类: 日常小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知是不是应景春节的缘故,前段时间港三区发行了不少喜剧片,尤其是七八十年代之交许冠文兄弟的《半斤八两》、《鬼马双星》及吴宇森的《八彩林亚珍》、《笑匠》等,为这个还带着丝许寒意的早春带来一些泪中的笑……

 

民歌嘉年华会——购碟记(2.9-2.15日) - mupishen80 - mupishen80 的博客

 

《民歌嘉年华会——永远的未央歌》:
2007年台湾三区发行的一张民歌三十年的演唱会的DVD。在这场演唱会上,杨弦、施孝荣、叶佳修、潘安邦、胡德夫、许景淳等陆续上台演唱了《岁月》、《橄榄树》等经典民歌,成为那场三十年前轰动一时的台湾民歌运动,镀上一层金黄的回忆。

 

民歌嘉年华会——购碟记(2.9-2.15日) - mupishen80 - mupishen80 的博客


而个人非常喜欢的南方二重唱(她们俩合唱的《离歌》听得我很感动),则演唱了那首《梦田》,许景淳则翻唱了齐豫的《橄榄树》……其实,唱哪些歌并非最重要的,毕竟他们很多人都有着不少的镌刻在听众心里的经典歌曲,最重要的是,大家一起聚聚首叙叙旧,回首那个曾经青春的年代,那段闪亮的日子。

 

《齐豫2002年音乐难得有奇遇演唱会》:
还记得第一次看到这张演唱会时,是在购书中心四楼的一家音像店(当时四楼还是外租,后来那些外租的店户才搬到五楼),是CD,并将齐豫不同时期的作品融合在其中;也还记得听到第二张CD的第一首歌,是《船歌》,那空旷的声音,非常的动听。
随后买到了VCD,画质还不算很高,但总算有了影像,很喜欢齐豫与周华健合唱的那段,也很喜欢齐豫独自清唱那首《橄榄树》——还记得第一次听《橄榄树》这首歌,是在电影《欢颜》里,影片的音乐,正是由齐豫所唱,包括《欢颜》、《走在雨中》、《你是我所有的回忆》、《橄榄树》等。
此前也曾收藏了一张DVD,不过年月已久,如今看到新出的版本,便又收了一张。

 

吴宇森早期喜剧片:
如今很多人对于吴宇森的印象,是《英雄本色》、《喋血双雄》或者是《赤壁》,不过,吴宇森自七十年代担任张彻的副导演(在《刺马》中吴宇森便是副导演)后,他也曾执导了多种类型的影片,尤其是当时主流的武侠片和喜剧片,前者如《豪侠》,后者如《发钱寒》、《八彩林亚珍》等。
借着《赤壁》热映的时机,港三区陆续发行了《发钱寒》、《八彩林亚珍》、《两只老虎》及《笑匠》等这四部吴宇森在七八十年代之交时的喜剧片,其中又以《八彩林亚珍》最为突出——影片根据当好流行的电视剧改编,塑造了一个留学归来(但电影版里已经淡化了林亚珍的留学经历)的迂腐且可笑的女子形象,由萧芳芳主演。

 

《海上花》:
这不是侯孝贤后来导演的那部作品,而是唯美主义的导演杨凡在八十年代中期执导的一个爱情故事片,由张艾嘉主演,从一宗错手杀人案引发出一段十年来兜兜转转的爱情故事。
不过,个人对杨凡的作品的喜欢,还是那部《流金岁月》。

《半斤八两》:
许氏三兄弟的最为经典的作品之一,自然不必多说,前几年还被重拍为《鬼马狂想曲》。

 

《新唐山大兄》、《鬼流星》:
前者是甄子丹与于荣光主演的一部民初动作片,整体上一般般;后者是罗维导演的动作片,也是普普通通的作品。

 

此外,还买了《开心鬼上错身》、《开心鬼救开心鬼》、《谎言之躯》等影片,以及郑智化的音乐的VCD——曾经在成长的日子里很喜欢这位歌手及他的歌手。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017