注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

机动部队当证人——香港电影一周(9.22-9.28日)  

2008-10-02 00:30:56|  分类: 香港电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.亚洲电影节即将开幕,“机动部队”进驻


即将在本月中下旬举办的香港亚洲电影节,在前不久陆续公开了开幕片与闭幕片之后,最近也公布了参展影片的名单,而除了《车票》、《我不卖身,我卖子宫》、《亲密》之外,另一部备受期待的作品《PTU2:警例》也出乎意料的进入了本届电影节的“优先放送”单元。


2003年时杜琪峰导演的《PTU》,是一部非常成功的小品片,获得当年金像奖的最佳导演,被影评人陈嘉铭评为“围绕着林雪的所有角色,内敛而有味道,因为杜琪峰成功地以最少的装潢,透过不说背后的故事,而令观众都依然相信背后真的存在着很丰富的故事,这是一个‘创举’!”另一位影评人凤毛则成长其“在布局和视觉影像的心思相当高水平。尤其是把平凡的闹市尖沙咀的空间,变成一个游荡的森林空间,更把整个夜间时间变成停顿的片刻。电影中的时空意识,抽离成为一种动物厮杀的残酷剧场。香港类型电影因而推向一个更高层次,亦将电影观感的可能性大大扩阔”。珠玉在前,杜琪峰这次担任监制,由罗永昌执导。故事讲述的是由于PTU涉嫌虐待黑社会,被调查此案时PTU上下人心惶惶,他们再度的在这都市空间的黑白森林里游走……


罗永昌还在前不久杜琪峰执导的《文雀》中扮演了一个文雀,以比较内敛的方式表现出一些幽默性,给观众留下比较深刻的印象。这次的《PTU:警例》中他并非单纯的沿袭前作的风格,甚至直接质疑了有些警员的陀枪问题——这与《文雀》中杜琪峰借任达华与林家栋的关系告诫“你还未够资格”形成了回应。


另外,邱礼涛导演的《我不卖身,我卖子宫》、程孝泽导演的《渺渺》以及最近在台湾热映的《海角七号》等,也都是这届香港亚洲电影节中值得关注的作品。

 

2.《画皮》代表香港“申奥”


近日,由陈嘉上导演的《画皮》,在《保持通话》、《画皮》及《投名状》之间超越而出,将代表香港电影参加2009年奥斯卡最佳外语片的角逐。


《画皮》在香港被延期至10月2日才正式上映,而为了配合奥斯卡的相关要求,9月24日在香港一家电影院小范围售票放映,不过也发生了一些类似于《无极》、《满城尽带黄金甲》等片为了“申奥”而点映时的非同一般的现象,甚至据说在订票时提示票已经售完但该场次却没有观众也没有电影院的职员……

 

3.谢霆锋、张静初11月27日当“证人”

 

机动部队当证人——香港电影一周(9.22-9.28日) - mupishen80 - mupishen80 的博客


由林超贤导演的动作片《神枪手》,因为年初的艳照门事件一再的推迟上映,至今依然没有确切的消息,但是,前不久制作完毕的这部林超贤导演,谢霆锋、张静初、张家辉等主演的动作片《证人》,则将在11月27日上映。


故事讲述谢霆锋扮演的警察在一次办案时无意中致死了一个无辜的小女孩,而这位女孩的母亲(由张静初扮演)是一位律师并对此耿耿于怀,张家辉则扮演一位冷血杀手,而一个新的案件将他们三个人的命运紧紧的联系在一起,甚至还牵涉到了母亲的小女儿的生死安危……


《证人》由英皇公司出品。原本英皇公司的两部作品——《新宿事件》与《出水芙蓉》暂定于十月份在香港上映,但都延迟至明年年初(《新宿事件》预计在复活节档期上映,《出水芙蓉》预计在2月20日上映),而原计划在明年年初上映的《证人》则提前至11月27日上映。(另外,麦兆辉与庄文强联合导演的《大搜查》,其香港映期可能也会延期至11月20日,同日上映的还有曹保平的《李米的猜想》。)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017