注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

青春与女性的力量——香港电影一周(9.8-9.14日)  

2008-09-24 23:37:38|  分类: 香港电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影人影事:

 

1.周星驰自导自演好莱坞影片《青蜂侠》


近日,哥伦比亚电影公司主席Doug Belgrad和MattTolmach正式公布周星驰将自导自演电影《青蜂侠》,他在影片中扮演青蜂侠的助手加藤(Kato),而青蜂侠则由好莱坞谐星塞斯·罗根(SethRogen)扮演,两位喜剧明星预计将会为影片注入更多的喜剧色彩。影片将于2010年6月25日上映。


《青蜂侠》来自于二十世纪三十年代的一出广播剧,四十年代以后则被改编为一系列的电影作品,后来六十年代改编为电视剧时由李小龙出演青蜂侠的助手加藤这个角色,而影评人澄雨在评论李小龙时谈到,“李小龙的电影,处处有自传成份。本来,他在美国开馆授徒,客串电视《青蜂侠》片集,已建立了事业基础,但他不满足,要回香港拍电影。原因:除了金钱外,就是他不甘于在《青蜂侠》中只扮演一个专门负责打斗的‘特技人’式角色,故此一开始,他在电影中便以一代宗师的身份出现”。


而周星驰曾经数次的在自编自导自演的作品中向李小龙这位功夫片大师致敬,如《少林足球》、《功夫》甚至儿童科幻片题材的《长江七号》,他也一再的表示李小龙对他有很大的影响,如今的出演李小龙当年的角色,并担任导演,这对周星驰迷或者李小龙迷来说都是一个很好的消息。

 

2.《亲密》参赛东京电影节,《十分钟情》参展


继《亲密》将成为香港亚洲电影节的闭幕影片之后,近日,即将开幕的东京电影节也公布了其竞赛单元的名单,包括这部由编剧出身的导演岸西执导的处女作《亲密》,而男女主角郑伊健、林嘉欣也入围角逐最佳男主角及最佳女主角。


另一部由李公乐、黄精甫、林华全等十多位香港导演联合执导的十分钟短片集《十分钟情》,也传出消息将参展东京电影节。

 

3.《我不卖身,我卖子宫》开幕香港亚洲电影节


此前香港亚洲电影节公布了开幕片之一,即泽东公司出品、关锦鹏监制、程孝泽导演的《渺渺》,随后又公布了另一部开幕片,居然是邱礼涛在前不久执导的新片《我不卖身,我卖子宫》,这无疑是一个比较让人期待的消息。


要说《我不卖身,我卖子宫》,就不得不提到去年邱礼涛的那部富有诚意的作品《性工作者十日谈》。据邱礼涛在访谈时所说,“《性工作者十日谈》原著近似人类学论文,杨漪珊本身读人类学出身,她其中一项研究是关于性工作者。最初书写出来缺乏故事性,涉及的人物多到不得了,我们只能从书中的人物取材,再稍作了一点调查,填补缺漏,写成了两份剧本,其中一份便是现在的《十日谈》”。而《我不卖身,我卖子宫》是邱礼涛与杨漪珊再度合作的影片,大概也就是他所说的另一份剧本,因为他当时在访谈时还谈到,两份剧本“只题材相同。未开拍的故事提及大陆女孩找港伯结婚取得居留权,其实都是女性依赖男性讨生活,从某角度看,可以称之为性工作者”——这正与影片中的一位角色的故事相吻合。


DVD资讯:女性题材再受欢迎

 

1.《野蛮的温柔》9月26日发行港三版


由叶童与吕良伟担纲主演的都市生活情感片《野蛮的温柔》(香港译名为《女人我最大》,而港三版DVD的封面也是写着“女人我最大”),将于9月26日发行港三区的DVD。本片虽然被称为是“中国版的《欲望都市》”,不过此前在内地及香港上映都反响不大。

 

2.《助念新星》9月30日发行港三版


由张国强与李赛凤、邵音音等联合主演的《助念新星》,是一部比较少见的以佛教为题材的福音电影,五月份时曾经在香港上映,但是票房与口碑都不好,如今则将在9月30日发行其DVD。

 

3.乐贸26发行四部喜剧片

 


乐贸发行的七十年代到九十年代的港片DVD如今已经成为了港三区DVD的中流砥柱,基本上每月都会发行5到10部作品,而9月26日,乐贸将发行四部八十年代的喜剧片,包括张同祖导演的《双龙出海》、陈欣健导演的《神勇双响炮》、袁祥仁导演的《鬼马天师》及黎应就导演的《龙凤智多星》。其中,《双龙出海》与《神勇双响炮》此前发行过DVD版本,这次由乐贸再度发行。


另外,9月26日,乐贸还发行了《奇門遁甲》与《四大门派》这两部经典功夫片的VCD版。前者由袁和平、袁信义及梁家仁主演,借用“奇門遁甲”这种知名的民间传说的神奇方式,而拍出了这出充满着民俗风味与草根趣味的功夫喜剧,去年本片也曾发行了一区DVD版;后者由田俊、陈星及洪金宝主演。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017