注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

内地导演作品的渗入——DVD发行资讯(8.25-8.31日)  

2008-09-01 23:32:02|  分类: DVD风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DVD发行方面现在也成为了香港市场的一块鸡肋,本土电影作品无法支撑起这个新兴的市场,而在挖掘过去二三十年之间的一些代表性作品之后,不得不寻求新的发展空间——内地每年的数百部影片的制作数量也就成为港三区发行商的“肥肉”,香港本土作品的DVD发行也在无形中受到内地市场及内地电影的制约,因为上映时间的错开而DVD发行日期从8月23日推迟到29日再推迟到9月5日的《文雀》便是其代表。

 

1.《精舞门》、《荒村客栈》9月4日发行港三版

 

内地导演作品的渗入——DVD发行资讯(8.25-8.31日) - mupishen80 - mupishen80 的博客


由华谊兄弟出品的剧情片《精舞门》,在七月份时曾经安排在香港市场上映,不过,这部电影更大意义上来说是一部内地电影,尽管有陈小春、陈观泰等香港演员的参与等,但故事背景、人物关系等都基本上与香港无关。9月4日将由千勋企业(其今年发行的代表作是罗守耀导演的《夺帅》)发行本片的港三版DVD。


另一部有些类似于《精舞门》的是张菁导演的惊悚片《荒村客栈》(影片由文隽监制,改编于内地蔡骏所写的畅销惊悚小说《荒村客栈》),不过,本片虽然有香港英皇公司的参与制作,但是并没有安排在香港的院线上映,直接发行DVD产品。


另外,在8月底时,张琦导演的惊悚片《救我》也刚刚发行了港三区的DVD,同样没有在香港的院线安排上映。

 

2.《阿飞正传》9月2日发行蓝光版

 

内地导演作品的渗入——DVD发行资讯(8.25-8.31日) - mupishen80 - mupishen80 的博客


当年王家卫联合张国荣、张曼玉、刘德华、梁朝伟、张学友及刘嘉玲等当红明星主创的这部作品,首映后口碑奇差(尤其是梁朝伟的最后数分钟出场,更是让不少人摸不着头脑),但九十年代末后逐渐的成为了口口相传的经典,在香港电影评论学会编写的《经典200:最佳华语电影二百部(增订版)》一书中本片也被作者李照兴形容为“九零年十二月十五日《阿飞正传》首天公映,那是香港电影史上值得纪念的一天。有如一个炸弹,观影习惯打破了,一个作者诞生了,香港电影有了新代表。思考未来(尤其是面向九七)有了新方法:就是藉回望与怀旧”。


近两年《旺角卡门》、《阿飞正传》、《堕落天使》、《重庆森林》等都数次的发行各区DVD,包括前不久港三区推出修复版的《重庆森林》,而9月2日,巨星公司发行《阿飞正传》的蓝光版,画面与音质都比起此前的版本有更高层次的提升。


不过,蓝光版带有繁体、简体中文、英文、日文等九种字幕供观众观看时选择,其它花絮则欠缺,而显得有些本末倒置——毕竟,对于大部分的影迷来说,关注本片更多是想关注影片的相关制作花絮,或者主创访谈之类的等,而不是鸡肋似的那么多的字幕。

 

3.一区10月7日发行邵氏精选《方世玉与洪熙官》、《背叛师门》

 

内地导演作品的渗入——DVD发行资讯(8.25-8.31日) - mupishen80 - mupishen80 的博客


邵氏电影在近几年推出过不少港三区的DVD,而前不久内地的网络影院还与天映娱乐协议将数百部邵氏电影放到网络院线,不过,一区依然不时的发行邵氏影片的精选,如10月7日发行《方世玉与洪熙官》、《背叛师门》的合集,前者由傅声、戚冠军主演,后者是陈观泰的一部比较普通的作品。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017