注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

旧片换新装——港片DVD发行资讯  

2008-08-05 00:05:14|  分类: DVD风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.9月23日发行一区版《鬼域》

 

旧片换新装——港片DVD发行资讯 - mupishen80 - mupishen80 的博客


彭氏兄弟与“鬼后”李心洁在继《见鬼》后再度合作的影片《鬼域》,当年在香港上映时取得不俗的口碑与票房,而9月23日,一区将发行本片的DVD及其蓝光版。

 

2.日二区12月19日发行李小龙5碟盒装


今年是李小龙逝世35周年。此前周星驰一再的以《少林足球》、《功夫》及《长江七号》等向李小龙致敬,而今年的12月19日,日二区将发行《李小龙》5碟盒装,收录了《精武门》、《死亡塔》、《死亡游戏》、《猛龙过江》等影片。

 

3.8月20日日二区发行《得闲饮茶》

 

旧片换新装——港片DVD发行资讯 - mupishen80 - mupishen80 的博客


由林子聪导演、方力申主演的现代都市爱情故事片《得闲饮茶》,将在8月20日发行日二区的DVD,而同日发行的,还有当时的“亚洲新星导”计划中的另外两部作品,即《疯狂的石头》与《太阳雨》。

 

4.8月29日发行德二区《男儿本色》双碟特别版

 

旧片换新装——港片DVD发行资讯 - mupishen80 - mupishen80 的博客


陈木胜导演想动作片《男儿本色》,是2007年香港电影中比较好的一部作品,充满着陈木胜的个人风格,尽管部分动作场面显得为了动作而动作而破坏了影片的整体感。本片发行了港三区三碟版、一区双碟版等,而8月29日,将发行德国二区的双碟特别版,不过没有公布相关花絮。

 

5.乐贸8月2日发行《名剑》、《欢乐叮当》等VCD


乐贸公司在发行港片的DVD之余,平时也发行一些VCD作品,而8月2日,其发行了《欢乐叮当》、《名剑》、《僵尸先生》、《霸王花》、《神勇飞虎霸王花》及《独臂拳王》等六部七八十年代的经典港产片。其中,最为知名的则是谭家明导演执导的这部《名剑》,在《香港武侠电影研究(1945-1980)》一书中被赞誉为“基本上是传统武侠电影因争夺宝剑与‘天下第一剑客’名号所导致的暴力及悲剧题材,但本片超越的地方是在那淡彩工笔画似的美术风格和精彩的比剑场面,颇能达到矫若游龙、凌厉而有层次的境界”,本片也是谭家明及香港电影新浪潮的代表作。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017