注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

默哀——为震灾中离去的人们  

2008-05-19 14:36:40|  分类: 恋恋风尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好好活着的时候,也许并不知道生命的可贵,也并不懂得好好的珍惜。

而当我们面对生离死别时,往往才会,突然感到一种生命的沉重,即使是别人的。

毕竟,就像当年跟晖晖讨论的,敬畏生命——在我的理解里,敬畏生命,也包括对于每一个生命的尊重与敬畏,无论是生者还是逝者。

默哀,为这次震灾中离去的人们!

祈祷,为这次震灾中幸存的人们!

 

这几天每天都会上网看相关的新闻报导,尽管知道自己看到这些新闻这些图片就会流泪会黯然会哭泣,但还是每天忍不住去看,希望每天都有好的消息。

看到很多感人的故事,像那个谭千秋老师,还有很多很多……

患难见真情。

在面对困境时,面对这些发自于内心真情(即使有些些许的挣扎)的故事,感到一种很感动、很有力的力量,更是看到人性的真诚与美好!

 

也看到一些让人痛心的事情,像某三中的捐款作秀(网络上流传出视频,领导先捐款然后把款拿出来,让学生们排队着再捐。校方随后解释是之前一天捐的,只是没有拍照录像,所以重新“捐”一次——这是摆明着的作秀),还有中山大学、上海财经大学以及一些中学生的欢呼地震来临的言论或者视频。

像这些学生,尤其是大学生,真不知道他们是接受如何的家庭、学校甚至是社会的教育的。

 

长歌当哭!

敬畏生命!

为逝者默哀!

为生者祈祷!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017