注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

投名状与八两金——香港电影DVD发行信息  

2008-01-18 15:20:22|  分类: 香港电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久某以功夫武打片为重点的香港网站公布了《投名状》将于3月31日发行DVD之后,最近,该影片的港三版DVD发行信息再度的引起关注,因为将于2月5日发行双碟特别版,并收录了不曾问世的粤语DD5.1的音轨。

 

《投名状》

 

投名状与八两金——香港电影DVD发行信息 - mupishen80 - mupishen80 的博客


产品:《投名状》(DVD)(双碟特别版)(港三区)
导演:陈可辛
主演:李连杰、刘德华、金城武、徐静蕾
上映日期:2007年12月13日
语言:粤语DD5.1,国语DD5.1
字幕:简体中文、繁体中文、英文
片长:127分钟
发行时间:2008年2月5日
发行公司:千绩企业有限公司
花絮:制作特辑、投名状部落、电视预告片、独家收录从未公映的粤语版本、32页豪华横度相册


评点:《投名状》自去年十二月在各地上映之后,至今亚洲票房已经累积超过4000万美元,而北美市场还没有上映。不过,前不久六区发行了本片的DVD之后,最近港三区也公布了本片的发行时间与收录的花絮内容,估计,这版本将是影片在北美上映之前最好的一个版本。DVD收录的并非导演所说的160分钟的导演剪辑版,而是127分钟的影院版(国内上映的版本大约120分钟,有所删减),并将不曾公开的粤语音轨收录进去——当时香港上映的也都是国语配音版,大概,这粤语音轨是该版本的最大价值所在。至于花絮中所收录的制作特辑、投名状部落(类似于国内的博客)、电视版的预告片以及32页的豪华横度相册,价值有些黯然失色。


另外,本片的双D9的配置有些充数的感觉,就像去年年底港三区发行《鹿鼎记》套装时将双碟的容量变成三碟来圈钱,可能本版本以D9+D5为格式更合适一些。

 

《八两金》

 

投名状与八两金——香港电影DVD发行信息 - mupishen80 - mupishen80 的博客


产品:《八两金》
导演:张婉婷
演员:洪金宝、张艾嘉
上映日期:1989年
语言:粤语DD2.0、国语DD2.0
字幕:英文、中文
发行时间:2008年1月21日
发行公司:洲立影视


评点:“姐儿头上带着杜鹃花,迎着风儿随浪逐彩霞,船儿摇过春水不说话呀,水乡温柔何处是我家……”2001年的齐豫首次个人公开演唱会“音乐难得有奇遇”上,齐豫深情款款的演唱了这首《船歌》,而在随后发行的演唱会的CD版的第二张碟的第一首歌,就是这首《船歌》,那种幽幽淡淡的天籁之音,缓缓流淌而出……而《船歌》是这部影片《八两金》的片尾曲,可能很多人都知道,但是不一定看过这部大约20年前的影片——可喜的是,虽然去年年底港三区公开过本片的DVD发行信息随后又无疾而终,但现在终于将要面世。


本片是凭借《非法移民》成名的张婉婷的“移民三部曲”的最后一部,拍摄于一个面临九七回归的香港人的身份焦虑的时代,故事背景也将之前的《非法移民》、《秋天的童话》式的发生于美国唐人街的背景搬到了内地的乡下,讲述一个归来者的喜怒哀乐的故事,在充满着浓浓的乡土味与幽默里散发着淡淡的忧愁,如那无处不在的“移民”。而另一方面,张婉婷也并不像当时的不少导演一样,丑化内地人的形象,而是在外出者/归来者、乡土/城市的文化冲突中流露出人情味……


本片有如一篇小品式散文,在罗大佑的音乐伴奏中,散发着芬芳。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017