注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

想念  

2007-11-06 00:28:47|  分类: 恋恋风尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在回去的飞机上,在看昨天在上海买的书,《悬崖上的树》,叶倾城写的。

以前中学时代很喜欢看叶倾城的书,几乎她的每一本,都曾经是我的收藏,而这次,尽管不再是当年的年少,却还是看到这个书时,有种突然心动的感觉……
叶倾城的书,读了十多年了吧,感觉中并没有多少的变化,依然是那么的让我心动——有种感觉,很真实的在心里涌现,也即想找一个如此的女孩,让我突然的心动,然后一辈子。
昨晚跟朋友们吃饭,也还谈起琼瑶,我说,我看过几乎所有的琼瑶的小说……
在我读初三的时候,虽然也会看席娟,看于晴,但最让我心动的,依然是琼瑶:还记得第一次读她的书是《彩霞满天》,还记得最喜欢的是她的《秋歌》,还记得那部电影《聚散两依依》的同名主题曲,还记得“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的黯然……

 

《悬崖上的树》上有一篇,《给我一封信》,文字虽然简单,但却简单的直达我的内心深处,缓缓而感动。
也想起以前给喜欢的女孩子写信,每星期写两三封,也买了一套五十六民族的纪念邮票,一张张的贴在信封上,寄给她。虽然她很少回信,但我那时候依然是那么的认真,趴着静静的写,想把心里想说的,都要告诉她。
——那是好几年的事情了吧,后来的后来,走着不同的人生道路,偶尔的想起,然后,遗忘。

看这篇文章的时候,突然的想给一个女孩子写信,恨不得马上有纸有笔,然后认认真真的写,尽管已经有两年的时间不再写信了。
心里感觉是那么的柔软,那么的温情,因为记得当年写信时的认真,记得寄信时的羞涩,记得等信时的期待,记得读信时的欣喜……
早就习惯了用电话,或者是发信息,却发现心里最真实的,依然是写信读信时的那份感动。

 

来上海之前,心里是一种烦躁,而想出来走走散散心。
见到了几个朋友们,心里也是那么的平和,然后离开,然后等待着下一次的重逢。
也突然的,想再次的来上海,想再次的重聚,就像读那篇《给我一封信》时的温情与柔软。

 

前几天晚上梦见了惠菊,依然是十八岁时候的日子,但已经忘记了梦里是什么;倒是梦醒时,想起那年的暑假,待在以前住的房子的门前,黯然,因为,那片当时打羽毛球的荒地,盖上了亭子,而我们当初住的也留下多少欢声笑语的房子那,变成了鲜花开遍的小路——当年的苍凉成就了如今的美景,却也成就了今天的苍老的记忆。
林花谢了春红……

 

还记得是第二天的晚上,突然的梦见了晖晖,梦见了她一如当年一样的给我介绍女孩子,梦见我也还是昨天那般的年少轻狂也儿戏,但也梦见了我无意中看到了她在看着我的离开而流泪……
好些年前的事情了,剩下的依然是回忆,尽管这些回忆就如她当时所说,我们给我们的记忆添上了美丽的金黄色,岁月也早已过滤了当时的真实……

 

在飞机上想着很多,也想着自己,是如此的真实……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017