注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

强盗与海盗的PK——香港周末票房综述(6月10日)  

2007-06-13 18:39:36|  分类: 香港电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周末的票房比起上周,让人感到有些意外,因为首映的《13罗汉》以157万港元的成绩远远的超过《加勒比海盗3:世界的尽头》的102万港元而占据了榜首位置,也击破了《加勒比海盗3:世界的尽头》意图像《蜘蛛侠3》(当时《蜘蛛侠3》以180万港元的成绩三连冠)一样在香港票房上三连冠的美梦,看来,世界各地的海盗联手,在一番的生死搏斗之后,被团结一致的强盗们后来居上了。


而另外上映的两部新片《我的老婆是巨无霸》、《恋爱初稿》也都进入了票房前十名。

 

名次 片名 票房(万港元) 上映院数 上映日数 累积票房(万港元)
13罗汉 157 59 541
加勒比海盗3:世界的尽头 102 51 18 3833
我的老婆是巨无霸 36 16 118
单身部落 16 11 213
仙境之桥 14 11 92
爱情回水 11 51
蜘蛛侠3 12 41 5494
美女的烦恼 12 25 375
恋爱初稿 14
10 死亡预感 10 11 99

 

票房综述:


五月到八月是电影票房竞争非常激烈的数个月,好莱坞的卖座大片轮番上阵,尤其是续集,都意图分得一杯羹。而2007年的暑假电影的重要现象便是第三集的大片陆续粉墨登场,从五月初的《蜘蛛侠3》到现在的《加勒比海盗3:世界的尽头》、《13罗汉》,甚至是月底才在香港市场上映的《怪物史莱克3》等。


在《加勒比海盗3:世界的尽头》的高压下,《13罗汉》依然能够以157万港元的成绩荣登冠军位置,也可见乔治"克鲁尼等人的票房号召力,更何况布拉特"彼特在2005年结婚后一直是媒体和影迷关注的焦点。


而《加勒比海盗3:世界的尽头》在进入将近20天后只是取得102万港元的成绩,比起上周末下滑了60%;但在整体的票房上,其累积票房3833万港元已经超越了去年第二部的大约3550万港元的票房成绩,估计到时候全球总票房也将会超越去年的十亿美元的——香港票房只不过是美国大片的全球化策略的一个小小的组成部分,其票房的多少并不能决定全球票房的多少。


排名第三的是新片《我的老婆是巨无霸》,由著名喜剧明星艾迪"墨菲一人扮演数位身份、外形都不同的角色,而以独特的方式展示了不俗的喜剧效果。早在九十年代末的《肥佬教授》中,他就因为一人分别扮演多个角色而名声享誉在外,不管老少肥瘦,都被他演绎的富有喜剧性;去年年底他又凭在歌舞音乐励志片《追梦女孩》中的演出而得到不少的欧美电影奖的肯定,而如今的这部《我的老婆是巨无霸》对于他的之前就已经尝试过的一人扮演多个角色的方式已经是轻车熟路,更何况他还有不俗的演技。另一方面,喜剧片和动作片在香港市场也是占有比较大的比重的,而周星驰也在《整蛊专家》中也扮演过类似的喜剧角色。


《单身部落》因为自身的对于现代都市OL一族尤其是女性的情感关怀,而受到很多香港都市女性的喜欢,本周末仍以9万港元的成绩名列第四——类似的则是韩国喜剧爱情片《美女也烦恼》,凭借其贯穿影片始终的对于现代女性的关怀(包括情感问题、减肥、美容等)而上映进入第四周仍然可以在十名之中。


新片《恋爱初稿》则成为与《单身部落》、《美女也烦恼》形成鲜明对比的典型例子。这部片子由当年因为主演《在世界中心呼唤爱情》而大红大紫的长泽正美主演,但毕竟香港市场不是日本市场,且这部片本身缺乏吸引观众的新元素而仍然拘泥于已经俗的不能再俗的普通爱情故事,自然难以吸引香港观众的眼光了。

 

《13罗汉》


当年凭《性、谎言、录像带》、《永不妥协》、《毒品网络》等扬名世界影坛的青年导演史蒂文"索德伯格在2001年将六十年代的经典作品《11罗汉》改编而重新搬上银幕,集中了马特"达蒙、朱莉娅"罗伯茨、乔治"克鲁尼、布拉特"彼特等众多的明星,以绝妙的剧情、故事配上明星们的倾情演出,而被《华盛顿邮报》赞为“一次由幽默、动作、爆炸、帅哥和高科技玩具打造成的全新旅程”,而在IMDB上取得7.5分的平均成绩。但是续集《12罗汉》在IMDB上面的评分也只有刚好及格的分数,也被评为“这部空虚而失败的电影让人足以遗忘首部的特别之处”。

 

《13罗汉》是这部《11罗汉》的第三集,应该说也是导演吸取了第二集的失败的教训,并发挥了第一集的特长,也即将故事的发生地点再次的回到了赌城拉斯维加斯,而影片的内容也再次的对焦于男性之间的友情、让人眼花缭乱的专业技能以及团队之间的忠诚度;导演也再度的发挥了《毒品网络》时的特长,将这个多视角的复杂的斗智斗勇的故事讲述的有条无紊。


再加上影片除了之前的马特"达蒙、朱莉娅"罗伯茨、乔治"克鲁尼、布拉特"彼特等明星之外,更是邀请了好莱坞的明星“教父”阿尔"帕西诺扮演影片中的赌城老板这个角色,使得这个斗智斗勇的故事更具诱人性与可看性。


此外,在香港市场,这种类型的斗智斗勇的英雄片也还是比较受欢迎的,像《暗战》、《高度戒备》等。

 

本周新片:


尽管周末票房上《13罗汉》遥遥领先于《加勒比海盗3:世界的尽头》而取得冠军的位置,但估计这种荣誉并不能持续到这个周末了。因为,本周四(6月14日),将上映另一部美国科幻动作大片《神奇四侠2:银影侠》(结尾又是混战!),还有在内地已经取得不俗的口碑的《连环局》等,而纪念香港回归十周年的献礼片《老港正传》也将在本周四进行小范围的上映。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017