注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

从《弹孔》到《节振国传奇》:郭涛的华彩2011  

2011-12-28 10:21:40|  分类: 华语视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭涛的演艺事业以《疯狂的石头》打开一番新天地,几年时间为我们贡献了不少作品,而其中的多数作品都有着比较好的质量以及郭涛上佳的表演,在国内的大环境下,郭涛算是一个秉持了自己的演艺特点路子走的比较既有特色又有扩展的演员,回顾郭涛2011年的表现,大致可以用二剧二影划上完满的句号。

剧之一属于《节振国传奇》,郭涛在其中饰演主角节振国,以一个煤矿工人的身份书画了抗日战争时期的英雄史诗。这部电视剧以抗战为背景,讲述的节振国从普通煤矿工人在家国大业的责任感和保家卫国的意识下,抵抗以近卫荣一为首的日本侵略者,保护开滦煤矿不落入敌手的故事。郭涛在《疯狂的石头》中给人的冒失鬼、搞笑的形象很深,他在本剧里的英雄人物形象本身就是挑战,郭涛的表现棒在很准确的拿捏到了节振国这个人的情绪,节振国本事普通人,但时势造英雄,郭涛展现的是一个既有智谋,又能在危机和危险中国用乐观情绪缓释的一个人,所以在剧中他是一个热爱魔术的煤矿工人,这点爱好给这个角色添入了现实主义中的浪漫色彩,也为郭涛的表演提供了更为广阔的表现空间。

剧之二则属于《弹孔》,郭涛扮演的是一个团长。本剧伊始,郭涛就有了英雄的身份,但执行的任务确实护送一个交通员,这样的落差给后续的剧集提供了很好的书写可能。《弹孔》的时间背景同样在上世纪三十年代,但发生地点则挪到了上海到长征途中的在路上。《弹孔》虽然看似与《节振国传奇》类型一致,但故事的内容和张力却不一样,《弹孔》将剧情的一部分挪到了石破天和搭档宋英杰的革命友谊上,一文一武的搭配很有那么点互不福气的意思。郭涛的石破天是一个不惧生死的武夫,这和节振国就有了差别,石破天的角色把握更多的是情感和坚毅的力量。2011年的这两部剧都属于革命题材的剧集,郭涛的选择可能与他着意塑造的男人形象有关,但很明显,这份选择h是正确的,两个质量较高的电视剧,以及郭涛的上佳表演,都让这两部在央视播出的剧集收视飘红。

总体来说,郭涛的2011是电视剧的大年,电影的小年,在电视剧上的光芒四射,在电影中的华彩微放,2012有郭涛参演的大作《白鹿原》可能上映,定能满足郭涛影迷的对他演技和好电影的要求。而对郭涛电视剧的期待,则可能在《麻辣女兵》中续写。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017