注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

《黑狐》:潜能惊人张若昀  

2012-01-12 12:36:37|  分类: 华语视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑狐》这部年代剧,是前一段时间的热播剧《雪豹》的姊妹篇,根据吴学华的长篇小说《谍影重重》改编,讲述的是在民族存亡的危难时刻,潜伏在国民党情报部门内部的中国共产党特工,为了祖国和民族的存亡,与日伪特务进行殊死较量的故事;其间他们又历经亲人、爱人、兄弟、同志之间的生死别离,可谓沧海横流方显英雄本色。

《黑狐》汇集了张若昀、刘小锋、李曼、吴秀波、潘泰名等诸多实力派演员,以其跌宕起伏惊险刺激的谍战剧情、丰富多元的特工与谍战元素、倾情动人的演员演绎、精致考究的场面细节和竭力追求的谍战剧新思路,成为谍战剧中一部精品中的精品,自开播以来就吸引了各年龄段的广大观众,收视率一直居高不下。

方天翼由新人张若昀饰演,他曾在《雪豹》、《海岸生死恋》、《理发师》等剧中有过出色的表现,虽然身为新人,但是无论从外形还是演技来看,张若昀都极具潜力。在该剧中他最初的性格有些莽撞,但是却重情重义,当爱情与兄弟情发生冲突时,他默默地将感情放在心里。为了帮助廖思成查明父亲的死因,他不顾安危去刺杀土肥原贤二。当这个浑身是胆的愣头青遇到俞梅时,他的性格开始慢慢改变,逐渐走向成熟和稳重,成长为一名有勇有谋的战士。但是民族危机下,他仍然未敢言爱情婚姻,他能做的只是奋不顾身地为俞梅挡住子弹,然后命令她离开,把生的希望留给心爱的女人。

方天翼的信仰很简单,情感就是他信仰。他为人正直仗义、坦诚率真,又重兄弟情义。如他曾说“我的感情就是我的信仰”,又说“最重要的是自己活个明白”。又如他虽然一直暗恋养父顾汉森的女儿顾婷,但在得知顾婷喜欢廖思成,当“爱情”与“兄弟情”这个两难选择摆在面前时,他便将个人情感埋藏在心底,并以兄弟情谊为重,为帮自己敬佩的大哥廖思成报杀父之仇,和他一起并肩作战甚至可以不顾自身性命。

他带着对日寇的家仇国恨,对敌人痛下杀手、毫不留情。如当他得知自己的爱人俞梅是被日本特务松下健杀害的之后,他拼着自己的性命也要尽快杀死凶手为她报仇;他以保家卫国为己任,积极主动地寻找一切杀敌机会,身经大小数十战,为中华民族的抗日战争大业立下了赫赫战功。

他那种草根式的(他是一个孤儿,虽然养父家境不错,但他其实经常接触帮会、接触下层人民)、来自于底层人民的保家卫国的天然情操与坚毅精神,让人备感亲切;特别他是与廖思成相比,让人感受更多的是其年轻人的那种似乎是完全从生命本身中迸发出来的属于青春一脉的冲劲、干劲、理想劲,让人感到畅快淋漓。

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017