注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

《大兵金宝历险记》:国产动画新品牌  

2012-08-12 13:19:36|  分类: 华语视窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得《疯狂的石头》中黄渤一句打趣台词:牌子,班尼路!多年之后,这句软广告竟然记忆犹新,足以证明品牌的威力。一件商品的市场,品牌效应至关重要,比如迪斯尼动画与斯皮尔伯格的电影,他们的名声就是招牌,也是电影卖座的保证。对于国产动画来说,牌子问题同样重要,无论是名声在外的《喜羊羊》系列,还是成名已久的麦兜,乃至近期新晋的“赛尔号”,“摩尔庄园”和“猪猪侠”,都是一个个鲜活的牌匾,不仅代表了人气,也象征着票房。而《大兵金宝历险记》则是中国动画的另一个崭新的品牌,而且分量十足。

主人公金宝其貌不扬,最大的特点就是几乎占到面部二分之一的鼻子,却是那么的突出。是不是想到一个人,没错,大鼻子成龙有幸躺枪。成龙的人气在世界范围内毋庸置疑,而且全年龄级的搞笑动作片也为他赢得男女老少不同阶层的喜爱。动画片中的功夫我们早在《功夫熊猫》中就领教了,而在本片中,我们又看到了颇具成龙特色的功夫。为了让该片成为一部纯正功夫片,片方专门请到了香港著名武术指导李达超亲自设计武打动作,除了有以飞天猪为首的“七小福”组合加盟外,怪力螳螂、大力牛也功不可没,它们各个都身怀绝技。拟人化的童趣结合不亚于真人电影的动作设计,使得这部卡通片变得老少咸宜。以主人公为例,金宝这个角色首先让人想起了中国功夫片中的洪金宝,后者提供最好的视觉玩笑通常是他的外表,并且加上成龙以往标志性的小人物打斗风格,在夸张的动画艺术表现下,显得动感十足又极具视觉冲击。

同时电影也利用动画这种形式,来造就很多真人电影中无法达成的效果,比如飞天猪,他的杀手锏是放屁,威力堪比原子弹,这种设定在真人电影中会显得不伦不类,但放到动画片中,尤其是面向少年儿童阶层的电影里,却能与电影整体相融合,增强了搞笑段落,也强化了视觉效果。

电影的3D效果非常出色,而且画面明亮,弥补了影院内3D眼镜所带来画面偏暗的问题,尤其是美丽国的景色,色彩几乎达到滥用的程度,五彩斑斓的世界突出色彩对比,带来全新的视觉感受。虽然对于动物毛发的处理上,本片与诸如《里约大冒险》这样的动物题材电影差距还是不小,乃是技术有限的原因,而故事性与娱乐性方面却非常出彩。

总而言之,《大兵金宝历险记》以卡通成龙为代言,打响了市场的第一炮。本片由中英共出资1.5亿,采用国际先进的3D技术,打造出绚丽多彩的卡通效果。生动的卡通形象,成龙的品牌效应,推动着这部国产动画成为一个新系列卡通品牌,这个可以有。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017