注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿木的声色时光

电影、文学、音乐

 
 
 

日志

 
 

《特警判官》观影:好莱坞版的“突袭”  

2013-03-09 20:44:43|  分类: 声色世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫画英雄是近几年好莱坞动作片的一个热点,如去年全球热映的《复仇者联盟》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《超凡蜘蛛侠》等。不过,这部由彼得·特拉维斯(代表作《刺杀据点》)执导的《特警判官》,则是根据英国漫画“Judge Dredd”改编,日前在内地市场上映后,本报观影团给予了71分的平均评分,尽管剧情的简单遭遇了诟病,但3D效果、动作场面还是吸引到不少的动作片迷。

故事:好莱坞版的“突袭”
九十年代中期时由史泰龙、罗伯·施奈德等主演的《特警判官》,早已成为动作片迷的一部CULT佳作,如今由彼得·特拉维斯执导的新版本虽然也是根据相同的英国漫画改编,但更多是借鉴了近年来的流行游戏(以第一人称为视角的)及东南亚的动作CULT片《突袭》,以未来为背景但骨子里头还是动作打斗。
影片讲述未来时空里大部分地区已经变成了废墟,幸存下来的人当中不少也过着贫民生活,甚至有一种名为“Slo-mo”的能跟让人感觉变得很缓慢的毒品开始在城市里流动,而象征着公平、正义、法官等的“城市判官”责备赋予了至高无上的杀人权力,某一天,判官老手Dredd正带着新手Anderson进行巡逻而抓捕了一位嫌疑人时,他们也面对了在封闭大楼里的悍匪们的围攻……
如果将本片的“未来”这一时间设定给模糊,实际上跟前两年的《突袭》已经没有多少的区别——代表着正义的警察在执法时遭遇了封闭性的突袭,他们只有一层层的闯关、打败大Boss才能走出死地,甚至他们也要面对来自于警察内部的腐败。而在闯关过程中,他们也因为他们自己的善意得到别人的帮助,才最终得以死里逃生。本片的男主角卡尔·厄本也在接受采访时说过,“《特警判官》和一般的漫画电影很不一样。诺兰必须要花上一整部电影来介绍蝙蝠侠的背景,但我们是不罗嗦直接硬干!由‘特警判官’给你最真实最火爆的最终审判”。

动作:暴力血腥,3D较平淡
确实,本片并无意于刻画“特警判官”是一个怎么样的人,简单的将他塑造成“妒恶如仇”、“只求正义”之后就几乎是展开了连番的恶斗动作戏,无论是开场时的追车,或者在高楼里的闯关,血肉模糊的暴力场面不断的涌现,几乎是没有让人喘息的时间,只有打下去,才能活着出来。就如导演本人所说,“整部电影就像一场精彩的杀戮行动,观众将会体验到难以忘怀的刺激和写实感”,而卡尔·厄本也说,“在看这部电影时,你只需要感受惊心动魄的飞车追逐,与判官将会不顾一切代价的打击犯罪分子的刺激与速度”。
但影片又不像《突袭》那样单纯的追求原始的暴力,而是采用了不少慢镜头来让暴力场面显得唯美。而最典型的,自然是那两段毒贩被逼吸取了毒品Slo-mo后又被抛下高楼的场面,以当事人的第一视角的方式感受那死亡的过程,相当的暴力血腥又唯美。
不过,本片的3D效果在大部分时候就显得较为一般,加上影片的绝大部分场景都是在室内甚至采取了较暗的光线,而3D在突出暴力的同时,也无形中模糊了画面。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017